首页 > 活动  >  正文

VIPKID米雯娟:赋能青少年教育就是赋能未来的教育

2021-03-22 10:52:29 来源:

  3月20日,中国发展高层论坛2021年会经济峰会在北京钓鱼台国宾馆线上线下同步举行。本届论坛为期三天,主题为“迈上现代化新征程的中国”。

  作为互联网教育科技企业的代表VIPKID创始人及CEO米雯娟出席大会“赋能未来教育”分论坛并发言。该分论坛由上海纽约大学校长童世骏主持,其他参与嘉宾还有智联招聘CEO郭盛、好未来教育集团执行总裁万怡挺、香港中文大学讲座教授刘遵义、德国国合机构副主席托尔斯滕·舍弗·古贝尔、北京大学心理与认知科学学院教授魏坤琳等。 

   

   

  对于“赋能未来教育”,米雯娟在发言中表示,青少年是我们的未来,赋能青少年教育,就是赋能未来的教育。十四五规划中提到,“发挥在线教育优势,完善终身学习体系,建设学习型社会”。对此,米雯娟认为,未来教育应该是“线上补充线下、线下启发线上”,互联网技术的应用会让教育的科技含量更高、更加贴近用户需求,为用户创造更多价值。 

   

   

  同时,米雯娟还认为,兴趣是学习的动力,未来的教育面向互联网时代的原住民,是个性化的终身学习过程,而在线教育能够充分发挥自身优势,可以根据学员兴趣需求,匹配最合适的学习资源和路径,找到最合适的老师,实现个人学习发展最大化。 

  据了解,中国发展高层论坛由国务院发展研究中心主办,中国发展研究基金会承办,自2000年以来每年举办一次,已经连续举办21届,是中国政府高层领导、全球商界领袖、国际组织和中外学者之间重要的对话平台。 

作者: 编辑: 未网活动中心李治达

推荐阅读

社会

国际

版权所有:未来网 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备13016345号-1

联系我们  |  关于我们  |  客服电话:010-57526311
ag8手机版 - 官网平台 http://www.ikuangzha.com http://www.dantenga.com http://www.wty3927.com http://www.mingshuoda.com http://www.dingniugu.com/article/10956.html http://www.ws771.com http://www.spo-bell.com http://www.nchbwl.com http://www.dingniugu.com/article/10748.html http://www.dingniugu.com/article/11432.html